Трамп назвал осовбождение Фогеля частью завершения конфликта на Украине

США очень признательны российскому президенту Владимиру Путину за освобождение американского гражданина Марка Фогеля из заключения. Об этом заявил президента США Дональд Трамп, принимая Фогеля в Белом доме. Трансляция велась на YouTube.

«Я думаю, это могло бы стать очень важным элементом, вы могли бы сыграть в этом большую роль, потому что это могло бы стать очень важной частью прекращения войны c Украиной», — сказал Трамп, обращаясь к освобожденному заключенному.

Журналистка спросила у президента, поменялось ли его отношение к Путину, на что Трамп ответил: «Я не хочу вдаваться в подробности». Он добавил, что возвращения американца очень хотела его семья и страна, и это было сделано. У него также поинтересовались, каковы были условия возвращения гражданина США. Трамп не уточнил детали и назвал сделку «очень честной, очень справедливой». «Я думаю, что это приведет к успеху, и завтра мы выпустим кого-то еще, о ком вы узнаете», — добавил республиканец.

«Президент Путин проявил великодушие и государственный подход, помиловав меня», — рассказал Фогель.

Материал дополняется.

Назад
Сверху