Экс-капитан «Спартака» Джикия заявил, что ушел из клуба не по своей воле

Защитник подмосковных «Химок» Георгий Джикия в интервью YouTube-каналу Smol Talk нападающего «Краснодара» Федора Смолова заявил, что покинул московский «Спартак» после завершения прошлого сезона не по своей воле.

У 31-летнего Джикии завершился контракт со «Спартаком». При этом за год до завершения соглашения с клубом защитник и его агент заявляли, что игрок хочет остаться в команде. Однако руководство не предложило спортсмену контракт. В итоге в сентябре он перешел в «Химки».

«Если бы клуб что-то предложил, мы бы сто процентов договорились, потому что в моей голове я заканчивал свою карьеру в «Спартаке» через несколько лет. <...> Поэтому, просто чтобы люди знали тот факт, что я ушел не по своей воле. Cо мной закончился трудовой договор и мы не продлили контракт. И все», — сказал Джикия.

По ходу прошлого сезона Джикия потерял место в основе «Спартака». Защитник отметил, что тогдашний главный тренер Гильермо Абаскаль предпочел другого футболиста. «Взял его в летнее трансферное окно, и при первой же ситуации у меня больше не было шанса», — добавил защитник.

Со «Спартаком» Джикия выиграл чемпионат России (2016/17), стал обладателем Кубка (2021/22) и Суперкубка России (2017). В составе сборной России он провел 44 матча и забил два гола.

Назад
Сверху